Ingredientes:
2 xícaras de Arroz
4 xícaras de água
200ml de leite de coco
400ml de leite
150g de açúcar mascavo
40ml de café forte
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
lascas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Em uma nela misture o açúcar, o leite, o leite de coco, 2 xícaras de água, o cravo e a canela. Deixe levantar fervura e depois mantenha em fogo baixo. Em outra panela, adicione o arroz e a água restante. O arroz deve ficar coberto. Se faltar agua, adicione. Mantenha em fogo alto até levantar fervura e depois baixe até começar a secar. Vá adicionando conchas do caldo aos poucos e sempre mexendo, como um risoto. Quando estiver chegando no ponto desejado, despeje o café, mexa um pouco e experimente. Ajuste o sabor do café e do açúcar. Despeje numa vasilha, deixe esfriar e só depois decore com as lascas de chocolate.